Ароматические палочки: руководство

Изготовление

В разных странах существуют разные технологии изготовления палочек. Индийские палочки – это бамбуковые щепки, пропитанные эфирным маслом с нанесенным затем на них пахучим веществом. Они обладают сильным ароматом, который быстро наполнит вашу комнату.

Индийские палочки
Индийские палочки

Благовония в Непале изготавливают из прессованных трав и минералов без деревянной основы. Такую палочку поджигают с краю, и она долго тлеет, источая сильный устойчивый аромат.

Тибетские и китайские палочки

Ароматические палочки изготавливают также в Тибете способом сходным с непальским. В их состав входит несколько десятков природных компонентов, поэтому в процессе горения палочки аромат ее меняется. В Китае ароматические палочки могут быть не только палочками, но и лодочками, лепестками, спиралями и т.д.

Приятная атмосфера и удовольствие

Каков бы ни был внешний вид и способ приготовления благовоний, назначение у них одно – приносить удовольствие и создавать приятную атмосферу людям. Поэтому при выборе этих экзотических ароматов руководствуйтесь только одним правилом – аромат не должен вас раздражать.

Он предназначен быть лишь легким фоном, но никак не доминировать в помещении. Тем более это следует учитывать, если вы ждете гостей. Ведь вкусы очень разнятся, и аромат, приятный одним может быть очень сильным раздражителем для других.

Не перестарайтесь

Как при использовании духов и любых других ароматов, основное правило для ароматических палочек – не перестараться. Помните, что даже приятный на первый взгляд (т.е. в очень малых количествах) запах, став слишком сильным, способен вызвать не только раздражение, но и головную боль, кашель и даже удушье.