Шампунь бывает твердым

Изобретатели косметических средств не перестают радовать нас функциональными новинками, простыми и эффективными в применении. Одна из них — твердый шампунь, который по своему внешнему виду напоминает натуральное мыло.

Миниатюрные брусочки-шайбочки появились на свет в результате эксперимента по созданию нового вида мыла. Их изобретателям удалось получить уникальную формулу моющего вещества, способного образовывать при намокании значительное количество пены.

А добавив в состав эфирного масла и питательных компонентов, они запатентовали свое изобретение как твердый шампунь под названием INASIAS – аббревиатура, образованная «I’m not a soap, I’m а shampoo». В переводе с английского — значит «Я не мыло, я шампунь». Это название придумал сын одного из изобретателей.

Как и любой новый продукт, твердый шампунь нуждался в популяризации, и его создатели стали рассылать по почте завернутые в фольгу брусочки своим знакомым. Те, кто пробовал мыть голову INASIAS, отмечали, что результат ничуть не хуже, чем после применения обычного жидкого средства.

Оригинальную идею подхватили и другие производители моющих средств. В западных странах твердые шампуни весьма распространены, потому что их можно хранить даже в маленькой ванной комнате и удобно брать в поездку. Одна шайба-брусочек заменяет около 400 мл жидкого шампуня. Она рассчитана на 80 применений.

Пользоваться твердым шампунем нужно так же, как и мылом. Сначала вы ополаскиваете волосы теплой водой, потом проводите по ним несколько раз брусочком шампуня, пока не появится пена. После этого приступаете непосредственно к мойке. Массировать кожу головы и волосы необходимо в течение 2–3 мин, после этого пену смывают.